聚福源環保介紹大蒜水如何處理?

2020年06月30日

    近年來,大蒜加工生產業已形成規模,大蒜脫水生產加工一般包括挑選、清理、切片、漂洗、脫水(烘干)、平衡水分、分選、包裝、成品等幾個過程,其中清理、漂洗和脫水過程中,會產生大量的廢水。大蒜清洗廢水為高濃度廢水,COD近萬mg/L,雖然該種廢水本身并沒有毒性,但它含有大量可生物降解的有機物質,如果不經過處理直接排入水體,將會消耗水中大量的溶解氧,造成水體缺氧,使水生生物死亡。同時,廢水中含有的懸浮顆粒物沉入水底,經過厭氧分解,產生臭氣使水質惡化,不僅給水體造成了嚴重的污染,給大大的損害了周圍的空氣環境。由于大蒜具有強烈的抑菌作用,大蒜素中的硫醚能夠氧化含巰基的酶,抑制了細胞細胞分裂,破壞了微生物的正常代謝,因此采用傳統的物化一生化方法進行處理則效果較差。

大蒜清洗廢水的成分 :

    廢水中的主要成分有糖類、蛋白質、大蒜素和少量果膠、蠟等 , CODCr、BOD5、SS含量高,有一定的氨氮。無有毒物質,但不能直排,直排易導致河水溶解氧低,生物大量死亡。

大蒜清洗廢水常用工藝:

    隨著污水處理水質要求不斷提高和處理技術的發展,大蒜脫水廢水處理技術取得了很大的進步,生化處理工藝有ABR-氧化工藝、加強SBR工藝、水解酸化多級接觸氧化工藝等,各種工藝均有自身的優缺點。具體工藝選擇可根據客戶現場實際情況來確定。山東聚福源環保設備有限公司專業從事污水處理設備,為客戶提供設計、制造、安裝、調試一站式服務的服務理念。公司產品齊全,主要有城市污水處理設備、地埋污水處理設備,中水回用設備、高濃度有機廢水處理設備、垃圾焚燒設備、礦業、油田廢水處理設備和無害化處理設備等。     

    聚福源公司吸引國內外先進技術,現已形成國際先進水平的環保工藝、技術、設備的供應和成套中心,以城市和工業污水處理、污水回用、污泥處理為專長的設備制造中心,以及相配套的工程運行管理和售后服務體系,為廣大客戶提供高質量的一步到位的全方位服務,F產品行銷全國,并出口到歐美、俄羅斯、非洲、南亞、中亞、東南亞的二十多個國家和地區。以“做環保工程,向生態負責”的口號,為保衛全球人類的碧水藍天做出新的貢獻。如您有污水處理方面的問題可以登錄公司網站進行咨詢:http://www.zcjfy.cn

來源:山東聚福源環保設備有限公司
极速11选五网络平台