了解氣浮設備是如何做到固液分離?

2020年06月30日

    氣浮設備是一類在水中通入或產生大量的微細氣泡,使空氣以高度分散的微小氣泡形式附著在懸浮物顆粒上,造成密度小于水的狀態,利用浮力原理使其浮在水面,從而實現固液分離的水處理設備。 

    關于氣浮設備小編已經介紹很多知識點了,相信大家也都有所了解,但是有關氣浮設備的分離技術,小編在這里還是要單獨拿出來跟大家介紹下,氣浮設備是如何做到固液分離的呢:

    首先,我們要知道污水中的污染物分為溶解性有機物和非溶解性物質,溶解性有機物在一定條件下,可以轉化為非溶液解性物質,處理的方法之一是加入混凝劑和絮凝劑使大部分溶解性有機物轉達化為非溶解性物質,再將全部或大部分非溶液解性物質去除以達到凈化污水的目的。

    非溶解性物質的主要方法是利用氣浮的方法,經加藥反應 后的污水進入氣浮的混合區,與釋放后的溶氣水混合接觸,使絮凝體粘附在細微氣泡上,然后進入氣浮區。絮凝體在氣浮力的作用下浮向水面形成浮渣,下層的清水經集水器流至清水池后,一部分回流作溶氣使用,剩余清水通過溢流口流出。氣浮池水面上的浮渣積聚到一定厚度以后,由刮沫機刮入氣浮機污泥池后排出。

    山東聚福源環保設備有限公司專業從事污水處理設備,為客戶提供設計、制造、安裝、調試一站式服務的服務理念。公司產品齊全,主要有城市污水處理設備、地埋污水處理設備,中水回用設備、高濃度有機廢水處理設備、垃圾焚燒設備、礦業、油田廢水處理設備和無害化處理設備等,如您有污水處理方面的問題可以登錄公司網站進行咨詢:http://www.zcjfy.cn

來源:山東聚福源環保設備有限公司
极速11选五网络平台