玻璃廠污水處理設備

2020年09月03日

    玻璃產業在我國產業中是一個重要的行業,在國家的經濟建設中起著非常重要的作用。在“十五”期間我國固定資產投資迅速增長,工業化、城鎮化進程加快,建筑工程玻璃、汽車玻璃、玻璃制品的需求大大增加。為玻璃行業的發展創造了極大的空間,我國玻璃制造的產能已經十多年躍居世界前列。玻璃在深加工生產工程中會產生部分廢水,主要集中在磨邊、鉆孔、清洗等預處理工藝段以及少量的冷卻循環水。具體工藝流程如下:

工藝流程

    生產廢水---調節池---初沉池---污水處理設備---回用水池

    廢水經過機械格柵去除碎玻璃等大顆粒懸浮物質,進行廢料回收利用,同時可避免堵塞提升泵、管道等設備;調節池對廢水的水質水量、pH值和水溫進行調節,減少對后續處理構筑物的沖擊負荷;后經泵提升進入沉淀池對固體懸浮物進一步處理;隔油池去除廢水中的大量油脂,油脂通過集油池收集以供廢油的回收利用;接著廢水進入氣浮池,進一步去除油類物質和含氟物質;在經過氣浮設備深度處理后,部分水通過濾砂池的過濾后用于循環系統,另一部分水流入二沉池處理后流入清水池后排到城市廢水處理管道。

工藝特點

    設備運行穩定:對于玻璃深加工企業來說,生產設備都是24小時連續運行的。而作為與生產相配套的水處理設備,這點尤為重要。本系統設備均采用PLC控制,減少人為干預因素。使設備故障率降低,保障生產設備的連續運行。

    出水水質優:針對玻璃磨邊、鉆孔、清洗等生產工藝用水特質。本系統出水濁度<1NTU,懸浮物<30mg/l,色度<30倍。完全滿足生產用水的要求,感官可與自來水相媲美。

    運行費用低:平均噸水處理費用為:0.40-0.55元,遠遠低于自來水的取水費。

    占地面積。菏莻鹘y的加藥混凝沉淀工藝占地面積的1/3。

    操作簡單:本設備采用集成化控制系統,避免異地操作的發生,操作簡便易行。

    山東聚福源環保設備有限公司生產的污水處理設備已在國內外諸多廠家應用。聚福源公司吸引國內外先進技術,現已形成國際先進水平的環保工藝、技術、設備的供應和成套中心,以城市和工業污水處理、污水回用、污泥處理為專長的設備制造中心,以及相配套的工程運行管理和售后服務體系,我公司將以此為平臺,為廣大客戶提供高質量的一步到位的全方位服務。如需購買污水處理設備請到公司網站進行查詢:http://www.tkiasr.tw

來源:山東聚福源環保設備有限公司
极速11选五网络平台