了解帶式壓濾機各個結構的介紹

2020年09月01日

    帶式壓濾機主要由驅動裝置、傳動滾筒、輸送帶、槽型上托輥、下托輥、機架、清掃器、拉緊裝置、改向滾筒、導料槽、重錘張緊裝置及電器控制裝置等組成。對這些結構介紹如下:

    上托輥采用槽形托輥,利于承載松散物料;爻掏休伈捎肰型托輥,有效防止皮帶機跑偏。在空段清掃器前后安裝下平托輥有利于清除物料。

    輸送帶張緊采用螺旋張緊和重錘張緊兩套裝置,螺旋張緊裝置還可以調整皮帶機的跑偏。在輸送帶的工作面兩側,沿輸送帶全長安裝有導料槽,導料槽由槽板和橡膠板組合而成,橡膠板與輸送帶接觸,形成槽形斷面,起到增加輸送量的作用,同時也防止物料灑落。

    導料槽板同橡膠板的固定方式采用螺栓和壓板壓緊的形式,橡膠板不需要鉆孔,同時可以根據橡膠板的磨損情況,方便的進行調整,保證橡膠板保持同輸送帶的密封狀態。在輸送機頭部和尾部安裝有頭部及空段清掃器。頭部清掃器為重錘刮板式結構,安裝于傳動滾筒下方,用于清除輸送帶工作面的粘料。

    空段清掃器為刮板式結構,安裝于靠近尾部的輸送帶非工作面的上方,用于清除輸送帶非工作面上的物料。

    輸送機一側安裝有拉繩開關,當發生緊急情況時拉動開關上的鋼絲繩啟動此開關,可以立即停機。故障排除后,拉動復位銷開關可復位。

    輸送機頭尾部安裝有跑偏開關,當輸送帶發生跑偏時,輸送帶帶動開關上的立輥旋轉并傾斜,傾斜大于一級動作角度12°時,發出一組開關信號;如立輥繼續傾斜大于二級動作角度30°時,發出另一組開關信號。兩組信號分別用于報警和停機,當輸送機恢復正常運行后,立輥自動復位。

    山東聚福源環保設備有限公司專業從事污水處理設備,為客戶提供設計、制造、安裝、調試一站式服務的服務理念。公司產品齊全,主要有城市污水處理設備、地埋污水處理設備,中水回用設備、高濃度有機廢水處理設備、垃圾焚燒設備、礦業、油田廢水處理設備和無害化處理設備等,如您有污水處理方面的問題可以登錄公司網站進行咨詢:http://www.tkiasr.tw

來源:山東聚福源環保設備有限公司
极速11选五网络平台