斜管沉淀池中斜管上浮如何來解決?

2020年09月01日

    斜管沉淀池是指在沉淀區內設有斜管的沉淀池。組裝形式有斜管和支管兩種。斜管就是內部選用的是斜管填料,蜂窩斜管填料采用共聚級塑料為原材料,也有采用pp原料,而生產形成的產品,其密度大約為0.92。根據物理的特性,比重小于水的物質,會上浮。但斜管填料處理安裝的污水,其密度也比較斜管填料的比重大,從而出現一般情況不作處理的時候會出現上浮。

    根據這一特性,斜管沉淀池安裝時,我們都需要經過處理,把斜管填料進行固定,在安裝斜管的時候,安裝時用尼龍繩將每塊蜂窩斜管填料固定在底部的支架上。這樣就能夠解決上浮這一問題。 在安裝運行后,也可能會出現斜管填料上浮的情況,這一個情況可能是安裝時固定安裝的尼龍繩出現問題,導致個別的斜管上浮,解決這個問題只需要把斜管填料重新固定就可以了。

    斜管填料安裝完成后,也需要進行運行試用:檢查進水是否均勻,不得對沉淀池造成沖擊,影響整體沉淀效果。調整出水堰槽高低及水平度到合適,保持出水均勻。山東聚福源環保設備有限公司,是從事環保設備、無害化處理設備生產經營的專業化公司。針對城市污水處理廠、企業、新農村建設生活給排水、選礦、化工、印染、機械加工、電鍍、煉鋼、煤礦井水、尾礦、污水、污泥處理設備,礦井水處理設備的制造。小編講解就到這里,關注聚福源環保,如需了解或購買其他污水處理設備,請登錄網站進行查詢:http://www.tkiasr.tw

來源:山東聚福源環保設備有限公司
极速11选五网络平台